Top

Греческие демонстранты больше не блокируют Акрополь

Сентябрь 7, 2010

Греческие демонстранты больше не блокируют АкропольИнформационное агентство «Reuters» сообщает о том, что сотрудники минкультуры Греции больше не блокируют афинский Акрополь. Возле входа на территорию исторического памятника по-прежнему находятся несколько десятков человек, но они уже не удерживают ворота и не мешают туристам осматривать местные достопримечательности. Напомним, что совсем недавно афинская полиция разогнала около ста пятидесяти протестующих демонстрантов у Акрополя, взяв при этом холм штурмом. В ходе операции полицией был применён слезоточивый газ. Также сообщается, что один демонстрант был арестован.

Напомним, что работники министерства Греции заблокировали Акрополь тринадцатого октября. Причиной блокады послужили предпринятые правительством сокращения в ведомстве, а также большие задолженности по зарплате. Согласно некоторым неофициальным данным они могут составлять до пяти миллионов евро. Согласно предоставленным агентством «Reuters» данным, из-за проводимых рабочими акций в текущем году прибыль туристического сектора Греции сократились на 7-8%. Также отметим, что, вместе с протестами сотрудников- министерства культуры акции протеста также проводили и железнодорожники.

Сокращения государственных служащих является частью правительственной политики направленной на сокращение расходов бюджета. Согласно подсчётам экспертов во второй половине текущего года, дефицит бюджета в этой стране достиг 11,45 миллиарда евро (4,9% ВВП). Текущей весной в обмен Правительство Греции договорились с Евросоюзом о том, что в Греции будут сокращены расходы МВФ, а Евросоюз, в свою очередь, выделит этой стране кредит в размере ста десяти миллионов евро.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom