Top

Германские католики решили отказаться от Санта-Клауса

Ноябрь 24, 2010

Германские католики решили отказаться от Санта-КлаусаИнформационное агентство «Reuters» сообщает о том, что группа католиков из Германии предложила отказаться от привычного для всех образа Санта-Клауса и заменить его на образ святого Николая. Согласно мнению религиозной организации, являющийся на Западе символом Рождества Санта-Клаус – является не чем иным, как изобретением индустрии рекламы и олицетворяет собой общество потребления.
В течение нескольких месяцев, предшествующих празднованию Рождества, группа католиков начала выступать с призывами, направленными к своим соотечественникам, касательно необходимости создания специальных зон, которые были бы свободны от Санта-Клауса. Очевидно, что в данном случае речь идёт об отказе от размещения изображений и логотипов Санты в кафе, торговых точках, а также других местах, в которых незадолго до Рождества обычно появляются всевозможные рекламные изображения и фигуры, изображающие этого персонажа.
Стоит отметить, что проводимая католиками кампания, направленная против Санта-Клауса, также получила поддержку некоторых немецких знаменитостей. Так одной из единомышленниц католической группы является телеведущая Нина Рюге, по мнению которой святой Николай в отличие от принятого на западе Санта-Клауса приносит детям духовное богатство, а не поощряет в них стремление к получению как можно большего числа материальных ценностей.
Напомним, что христианский святой Николай — это «прототип» Санта-Клауса. Имя Санта-Клауса произошло от искаженной при переводе голландской транскрипции имени святого Николая. Даже учитывая то, что Санта-Клаус, по сути, является своеобразной праздничной версией святого Николая, тем не менее, его образ сильно отличается от образа христианского чудотворца.

PostScriptum:
Современные игры для девочек салон красоты для животных можно скачать на портале datagames.ru. Широкий выбор игр на любой вкус совершенно бесплатно!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom