Top

Футбольные варяги УПЛ: «Днепр» (Днепропетровск). Часть вторая

Март 14, 2013

Джаба Канкава, Александр Кобахидзе и Эрик Матуку вернулись в «Днепр» после арендной командировки. Наилучшие перспективы в Днепропетровске из этих игроков имеет Джаба Канкава. Грузин был призван укрепить одну из проблемных позиций в «Днепре» — позицию опорного полузащитника и Канкава хоть и не имеет постоянного места в «основе» днепропетровцев, но часто меняет Руслана Ротаня или Джулиано. Был еще на этой позиции Дерек Боатенг, но сейчас этот футболист только формально является частью днепропетровской команды.

Александр Кобахидзе своей игрой за «Арсенал» удостоился того, что Хуанде Рамос обратил на него внимание. Но грузину трудно конкурировать с Евгением Коноплянкой. А вот на Эрика Матуку в Днепропетровске, похоже, не рассчитывают. Камерунца в свое время приобрел именно «Днепр», но сразу же была аренда в «Арсенал», где защитник смог завоевать место в «основе». Вот только последние события заставили Матуку покинуть Киев и теперь африканец, фактически, остался без команды.

Возможно, шанс у Матуку в «Днепре» появился бы, но этой зимой днепропетровцы подписали центрального защитника из Бразилии Дугласа, который будет конкурировать за место в «основе» (рядом с Ондржеем Мазухом) с Евгением Чеберячко. На левом фланге защиты после того, как закончился контракт с «Днепром» у Виталия Денисова, альтернативы Ивану Стриничу, практически, нет. Хуанде Рамос, конечно, доволен игрой хорватского защитника, но не исключено, что для усиления конкуренции на эту позицию будет «искаться» еще один игрок. Так же нет альтернативы и Яну Лаштувке. Чех своей игрой не всегда вызывает положительные отзывы у болельщиков «Днепра», но, в целом, голкипер надежный и стабильный. Хотя, конкуренция в лице того же Антона Каниболоцкого Лаштувке бы не помешала — это точно.

В некоторых командах украинской Премьер Лиги можно наблюдать модель расположения футболистов на поле по принципу национальности. У Хуанде Рамоса тоже есть модель, но она основана не на национальности. Играют те, кто отвечают футбольной философии испанского наставника: быстрые, техничные, тактически обученные, универсальные футболисты. И приятно, что среди таких много украинцев.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom