Top

Эстония упростила жизнь натовской военной авиации

Август 23, 2010

Эстония упростила жизнь натовской военной авиации Ссылаясь на пресс-службу эстонского правительства информационное агентство «РИА Новости» сообщает о том, что правительство этой страны упростило для военных самолетов НАТО порядок получения разрешения на вход в воздушное пространство Эстонии.
Напомним, что ранее военно-воздушный натовский транспорт обязан был получать разрешение на пересечение воздушного пространства Эстонии непосредственно перед каждым своим полетом. Теперь же для военных НАТО будет предусмотрено многоразовое разрешение, срок которого составит один год.
Также стоит отметить, что введённые эстонскими властями новые правила не будут касаться самолетов, перевозящих оружие, взрывчатку боеприпасы, а также другие опасные грузы.
Так в Таллине отмечается, что после вступления Эстонии в союз НАТО перелеты через эту страну и приземления натовских сил сильно участились и стали довольно рутинным событием, поэтому эстонское Министерство обороны считает, что нет больше смысла сохранять существующий сегодня требующий больших временных затрат, порядок по отношению к натовской авиации.
В заключение напомним, что Эстония вошла в Североатлантический Союз в 2004 году. Сегодня эта страна участвует в военных действиях НАТО в Афганистане и Ираке, а натовские истребители, в свою очередь, несут охрану воздушного пространства Эстонии.

PostScriptum:
Хотите купить новые противопожарные двери для офиса? На сайте http://www.противопожарные-двери-москва.рф всегда можно приобрести подходящие противопожарные двери по самой выгодной цене!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom