Top

Эквадорским полицейским и военнослужащим подняли зарплату

Май 29, 2010

Эквадорским полицейским и военнослужащим  подняли зарплатуИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что эквадорский президент Рафаэль Корреа повысил заработную плату сотрудникам полиции и военнослужащим. О принятии соответствующего постановления было заявлено 4 октября, в понедельник, спустя некоторое время после попытки совершения в стране государственного переворота, поводом для которого стало значительное сокращение расходов бюджета, в том числе полицейских и военных зарплат.

В Министерстве обороны повышение зарплат уже прокомментировано. Так в предоставленном ведомством заявлении говорится о том, что оно никак не связано с произошедшими недавно событиями. Более того его запланировали ещё в позапрошлом году. Пока не сообщается, какова доля военнослужащих и полицейских, получивших прибавку к своему жалованью.

Хотите купить новый паровой пылесос по доступной цене? Введите запрос «куплю паропылесос» в поисковую систему и выбирайте самый выгодный вариант!

Напомним, что массовые акции протеста в Эквадоре начались ещё 30 сентября – т.е. на следующий день после утверждения спорного постановления. В результате на улицы эквадорских городов вышли сотни военных и полицейских. Они на некоторое время захватили международных аэропорт и здание парламента из-за чего правительству пришлось ввести в стране чрезвычайное положение.

В ходе произошедших беспорядков десять человек погибли и ещё около двухсот пятидесяти пострадали. Позже властям всё же удалось вернуть контроль над сложной ситуацией.

В заключение отметим, что в организации мятежа Рафаэль Корреа обвинил некоторых своих политических оппонентов, а также пообещал наказать в случившемся всех виновных.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom