Top

Доклад о расследовании крушения Ту-154 Польша не приняла

Декабрь 18, 2010

Доклад о расследовании крушения Ту-154 Польша не принялаДональд Туск, премьер-министр Польши, на саммите ЕС в Брюсселе заявил, что польская сторона может принять доклад о крушении самолета Леха Качиньского, предоставленный Межгосударственным авиационным комитетом.
Накануне саммита министерством внутренних дел Польши были направлены в Москву комментарии, изложенные на 150 страницах, касательно доклада МАК.
Для подготовки окончательной версии доклада МАКу выделено не более месяца. Планируется, что именно этот вариант документа поддадут огласке и опубликуют.
Отправленные в Москву польские комментарии не разглашаются, очевидно лишь то, что российская сторона возлагает основную ответственность на пилотов, в то время как в Польше считают, что в деле есть вина и принимающей стороны.
По словам министра внутренних дел Польши Ежи Миллера, в докладе отсутствует информация об аэропорте возле Смоленска, не упоминаются также и переговоры о согласии на экстренную посадку. Ежи Миллер акцентировал внимание на то, что, если польские поправки не будут учтены Москвою, то вместе с докладом МАК отдельно опубликуют возражения Варшавы.
Самолет, на борту которого находился Лех Качиньский, разбился 10 апреля нынешнего года. Кроме президента и его супруги на борту находились высокопоставленные польские чиновники и общественные деятели. В результате трагедии погибли все пассажиры самолета и члены экипажа, всего 96 человек.
Слушания по вопросу расследования обстоятельств и причин трагедии проходили в Европарламенте в декабре, тогда же были впервые высказаны претензии к Москве от польских оппозиционеров.
Из выступления дочери покойного президента Марты Качиньской стало известно, что в ходе расследования на некоторые обстоятельства трагедии просто закрыли глаза, а обломки самолета были уничтожены.
Польская парламентская комиссия, занимающееся расследованием дела, также пришла к выводу, что в нем остается немало невыясненных обстоятельств и вопросов, что похоже на желание сфальсифицировать результаты экспертизы и скрыть истинные причины трагедии.
У польских следователей также накопились вопросы, к примеру, по поводу аэропорта «Северный», где планировалась посадка авиалайнера, летевшего в Катынь. До сих пор ничего не известно о состоянии оборудования, находящегося на борту 10 апреля, польской стороне не предоставили тексты переговоров между экипажем и авиадиспетчером, фотоматериалы останков.
Наиболее загадочный в деле факт — признание недействительными показаний диспетчеров, обслуживающих аэродром в злополучный день, которые были даны еще в апреле.
Польской стороне предоставили в августе новые показания, которые в корне отличаются от предыдущих.

PostScriptum:
Если вас интересует, как правильно оформить справку о доходах физического лица, какие особенности и тонкости этого процесса, рекомендуем вам посетить сайт pnalog.ru, который вам в этом поможет.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom