Top

«Динамо» — «Ильичевец» 1:0. Часть третья

Май 13, 2013

Вообще, киевляне четко обозначили свои намерения играть именно через правый край и достигали своего с необычайной легкостью. Экс-игрок команды донецкого «Шахтера» Ищенко, которого до недавнего времени вызывали в сборную Украины, проваливался с завидным постоянством. Собственно, всё, что «Динамо» создало в первые 20 минут, произошло именно с края Ищенко. На 15-й минуте от Николая убежал уже Гусев, после прострела которого Аруна не дотянулся до мяча каким-то чудом. И уже через две минуты нигериец реабилитировался. Обыгравшись с Гусевым, Лукман врывался в штрафную по месту правого инсайда. Встречал Аруну Ищенко, но выбил мяч Николай неудачно. «Пуля» ударилась в руку динамовского полузащитника, судья игру не остановил, после чего Лукман быстро подработал мяч под правую ногу и пробил в дальний угол — 1:0.

В придачу ко всем мариупольским бедам сразу после пропущенного гола Павлов вынужден был проводить замену и выпускать вместо Емельянова Сергея Яворского. Роман травмировался за мгновение до того, как киевляне провели результативную атаку. Азовцы подавали угловой, Емельянов выиграл жесткую борьбу на дальней штанге и Ордец после его скидки опасно пробивал головой. Мяч пролетел над перекладиной, киевляне выбили от ворот и, пока Емельянову предоставляли за пределами поля помощь, начали результативную атаку.

Между тем, фланг Ищенко оставался для гостей проблемным и в дальнейшем. На 22-й минуте Ярмоленко, добежав до мяча после длинной диагонали, вблизи углового флажка оставил Николая в дураках, усадив его на пятую точку финтом. Оказавшись без опеки, Андрей отдал зрячую передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Аруну. Лукман пробил с правой вторым касанием, однако сильный выстрел нигерийца, бросившись под мяч по-хоккейному заблокировал Ордец.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom