Top

Британским заключенным предложат работу

Май 25, 2010

Британским заключенным предложат работуИнформационное издание «The Guardian» сообщает о том, что отбывающим сроки в британских исправительных учреждениях заключенным будут предлагать работать по 40 часов в неделю. Сопровождающее данное решение заявление Кен Кларк — министр юстиции Великобритании сделает 5 октября.

Так в издании уточняют, что в данном случае всем работающим заключенным государство будет выплачивать заработную плату, определённая часть которой (приблизительно 20%) будет перечисляться на счёт жертв, пострадавших от соответствующего заключённого. Кроме того, некоторая часть денег будет переводиться родственникам заключенных, дабы они могли снизить нагрузку на существующие сегодня в государстве социальные программы.

Также из получаемой заключёнными зарплаты государство будет вычитать стоимость тюремного содержания заключенных. Что же касается остатка денег, то он, предположительно, будет выдаваться заключенным при их освобождении.

В данное время ещё не известно, каковы будут приблизительные размеры зарплат, однако в Министерстве юстиции заявляют, это будет больше, нежели заработная плата будет больше, нежели получаемая ими сегодня, размер которой составляет восемь фунтов стерлингов в неделю. Одновременно с этим власти заявляют, что зарплаты не будут сильно превышать размер установленного сегодня минимального оклада, который составляет пять фунтов 93 пенса в час. Это сделано с той целью, чтобы заключенные не устраивали проблем с займом рабочих мест. Также сообщается, что работу для осуждённых будут искать в тех регионах, где сегодня больше всего отмечается нехватка рабочей силы.

В издательстве уточняют, что согласно существующим законам нельзя принудить заключенных к работе. Однако в Минюст надеются, что осуждённые будут заинтересованы специальной системой поощрений, разработанной специально для трудолюбивых.

Так популярный журнал «The Wall Street Journal» сообщает, что работой осуждённых будут обеспечивать некоторые британские компании. Среди предлагаемых сфер работы присутствует заполнение и обработка несложных баз данных, а также сортировка мусора, преднащзначенная для дальнейшей раздельной переработки.

Согласно предоставленным министерством юстиции данным, сегодня в британских исправительных учреждениях находятся около восьмидесяти пяти тысяч человек. Из них лишь немногие работают и получают на руки заработную плату. В определённых случаях некоторая часть заработанных ими денег переводится на счёт пострадавших, однако годовой объем компенсаций составляет максимум один миллион фунтов стерлингов. В Министерстве юстиции утверждают, что прибегая к новой программе данная сумма возрастёт в сто раз.

PostScriptum:
Недорогие авиа билеты астрахань реализует агентство «Авиапром». Закажите билеты на самолет и отправьтесь на отдых с комфортом! Подробности на сайте aviaprom-as.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom