Top

Британская пресса: дорогая стройка Абрамовича

Январь 17, 2011

Британская пресса: дорогая стройка АбрамовичаБританский еженедельник «Сандэй таймс», в последнем номере разместил на своих страницах интереснейший фотоколлаж, на котором изображен Роман Абрамович, его спутница Даша Жукова, а также два отличных внешне по стилю дома.
Первое здание – как утверждает газета, сыктывкарский многоэтажный дом где жил Абрамович. Будущий миллиардер провел там все свое детство. Здание имеет характерный стиль советской постройки того времени, на фотографии достаточно четко видны обшарпанные стены и разбитые стекла окон дома.
Второе здание – элитная постройка в одном из самых престижных районов британской столицы – Нэйтсбриджс. Абрамович владеет девятью квартирами этого здания, и в будущем желает сотворить из них самые дорогие апартаменты в мире.
«В течении последних шести лет, Абрамович скрупулезно выкупал квартиры из одного блока постройки, он не успокаивался пока не купил девятую квартиру, потратив в общей сложности порядка тридцати миллионов фунтов. Теперь российский миллиардер хочет разрушить перегородки между ними и создать свои собственные огромные апартаменты», — пишет «Сандэй таймс».
«Из строительных документов уже сейчас видно, что Абрамович не затронет при своей стройке фасады двух прилегающих строений 19 столетия, — продолжает газета. – Однако дом российского миллиардера потерпит значительных изменений, по окончанию перестройки апартаменты Сквер-Лаундес, находящиеся рядом с магазинами Harrods и Harvey, по предварительным оценкам будут стоить порядка ста пятидесяти миллионов фунтов, что автоматически сделает их самым дорогим жильем в мире».
Сейчас рекорд дороговизны приобретенного жилья принадлежит миллиардеру из Индии Лакши Митталу, который приобрел себе дом на Туманном Альбионе, за рекордные для того времени, семьдесят миллионов фунтов.
«Фасадом апартаментов Абрамовича занимался архитектор Томас Куббит, живший в Британии в Викторианскую эпоху, и прославившийся тем, что работал над постройкой Букингемского дворца. Российский миллиардер решил не трогать исторический облик здания, однако его внутренности будут значительно переработаны, в этом доме Абрамович, его нынешняя спутница Даша Жукова и их сын будут чувствовать себя уютно и комфортно», — отмечает «Сандэй Таймс».
По последней информации: все работы по благоустройству апартаментов Абрамовича займут около трех лет. Все это время соседи российского миллиардера по дому Сквер-Лаундес будут терпеть шум и неудобства стройки. Британское издание отмечает, что в соседнем корпусе этого здания размещается дип-представительство Пакистана.
На двух подземных уровнях и трех верхних этажах Абрамович хочет разместить четыре спальни, спортивный зал, бассейн, множество обеденных и гостиных комнат.
Прилегающий дом, который когда-то служил в качестве конюшен, будет переделан под комнаты для прислуги и гаражи.
«Сандэй Таймс» отмечает, что это не первые дорогие апартаменты Абрамовича в Англии. В 2003 году, по приезду на Туманный Альбион, российский миллиардер приобрел со своей экс-супругой Ириной квартиру в Сквер-Лаундес за полтора миллиона фунтов, примерно такая же сумма была истрачена на ее ремонт.
После, семейство Абрамовичей купило апартаменты Честер-сквер, обошедшиеся им в сорок миллионов, однако согласно результатам бракоразводного процесса, этот дом перешел в собственность супруги Ирины.

PostScriptum:
Планируете вложить средства в недвижимость Новосибирска? Купить в Новосибирске недвижимость на максимально выгодных условиях поможет интернет-портал nsk.promin.ru!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom