Top

Британцы стали рекордсменами по приему статинов

Декабрь 26, 2013

Некогда появление препаратов (статинов), которые служат для снижения уровня так называемого «плохого» холестерина в крови, стали революционным открытием  в кардиологии. Но не только статины могут обеспечить желаемый эффект. Во многих случаях этого же можно добиться благодаря регулярной физкультуре, однако британцы отдают предпочтение приему лекарств нежели здоровому образу жизни.

Известно, что прием статинов людьми, которые страдают от повышенного уровня холестерина в крови, существенно снижает риск развития инсультов и инфарктов миокарда. Благодаря тому, что о чудодейственных свойствах такого рода препаратов постоянно говорят  в СМИ, во многих западных странах они самостоятельно «перевоплотились» в лекарственные средства. Стоит отметить, что статины не обделены поюочными эффектами, как и любой другой препарат. Для некоторых пациентов это становится открытием в определенный момент, доктора – не исключения, которые в своем стремлении спасти пациентов от смертельно-опасных болезней , забывают об этом.

Совсем недавно широкой общественности стали известны результаты проведенного экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development – OECD) специального исследования, в центре внимания которого оказались статины.

Так, ученые из OECD выяснили, что среди 23-ех самых экономически развитых государств рекордсменами по приему статинов стали австралийцы: с каждой 1000 населения 137 человек ежедневно принимают препараты, относящиеся к этой группе. Второе место заняли британцы: статистика такова, что из каждой тысячи жителей Великобритании 130 человек принимают статины, чтобы спастись от инсультов и инфарктов. Что касается Европы, то по количеству граждан, которые принимают статины на каждую тысячу населения, британцы заняли самую первую строку.

Выведенные цифры  стали предметом споров многих кардиологов Соединенного королевства. Некоторые из них придерживаются мнения, что врачи должны чаще рекомендовать своим пациентам здоровый образ жизни, в том числе регулярные физические нагрузки, правильное питание, которые в большинстве случаев оказывают такое же воздействие, как статины, с тем лишь отличием, что они не имеют вредных побочных эффектов.

Профессор Роджер Бойл (Roger Boyle), один из тех врачей, которые не одобряют статины, отметил, что стремительный рост числа людей, которые для лечения принимают статины, выгоден для фармацевтической промышленности, а не для людей в целом.

PostScriptum:
Хотите наслаждаться красивыми видами из окна, сидя дома? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на французские окна, подробнее о которых можно узнать на сайте www.designokna.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom