Top

Бразильский клоун сможет занять место в парламенте

Декабрь 2, 2010

Бразильский клоун сможет занять место в парламентеИнформационная служба «BBC News» сообщает о том, что избранный в бразильский парламент клоун Франсиско Силва, также известный под прозвищем Тиририка, успешно прошел тест на грамотность, а значит, может занять своё место в парламенте.
В ходе суда было установлено, что Силва понимает содержание текста в достаточной для занимаемой им должности степени. В то же время сообщается, что пишет депутат с определённым трудом. Однако судья подчеркнул, что согласно законам Бразилии занимать место в парламенте не может только совершенно неграмотный человек.
Стоит отметить, что в неграмотности Силву заподозрили ещё перед выборами. Когда журналисты попросили его прочитать с листа бумаги несколько вопросов, он не смог этого сделать. В результате суд постановил, что после выборов Силва будет обязан пройти общеобразовательный тест на грамотность.
Одним из девизов его предвыборной компании гласил: «Хуже не будет». Так Тиририка спрашивал -«Что делает федеральный депутат? Я не знаю. Но если вы за меня проголосуете, я выясню это для вас».
В ходе состоявшихся третьего октября текущего года выборов, , за сорокапятилетнего Франсиско Силву избирателей отдали больше своих голосов, чем за любого другого кандидата. В общей сложности за него проголосовали более чем 1,3 миллиона человек.
По мнению большинства экспертов, победе Тиририки на выборах способствовало разочарование большинства избирателей в политике, что являлось следствием коррупционных скандалов.

PostScriptum:
Требуются качественные железобетонные для строительства домов по выгодной стоимости? По-настоящему доступные на фбс цены всегда готова предложить компания «Строй-Сервис»!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom