Top

Большинство немцев считают мусульманских мигрантов обузой для Германии

Май 19, 2010

Большинство немцев считают мусульманских мигрантов обузой для ГерманииСсылаясь на данные, проведенного расположенным в Алленсбахе институтом демоскопии социологического опроса, издание «Financial Times Deutschland» сообщает о том, что большая часть немцев считает, что проживающие на территории их страны мусульманские мигранты являются для Германии обузой.
Так 55% немцев считают, что прибывшие из мусульманских стран мигранты в финансовом и социальном плане обходятся Германии гораздо дороже, нежели приносимая ими экономическая польза. Только 1/5 часть респондентов положительно расценивает роль мусульман.
Особенно много негативно настроено по отношению к мигрирующим в эту страну мусульманам населения в Восточной Германии. Здесь 74% опрошенных немцев высказались о приезжих мусульманах негативно. В западной части Германии число «нелюбителей мусульман» меньше, однако тоже достаточно высокое – 50%.
Кроме того, более 1/3 части опрошенных немцев согласны с тем, что из-за постоянного притока мусульманских мигрантов германское население становится всё глупее, поскольку приезжие обладают более низким образовательным уровнем и достаточно высокой рождаемостью.
На востоке Германии количество сторонников теории «оглупления нации через миграцию» превышает количество её противников: 37 % против 33%.
При этом 60 % опрошенных немцев согласны с критическими замечаниями по отношению к мигрантам из мусульманских стран со стороны Тило Саррацина — одного из бывших членов правления «Бундесбанка». Напомним, что в своей недавно опубликованной книге «Германия – Самоликвидация» он выказал своё отрицательное недовольство к мусульманам-мигрантам.

PostScriptum:
Нуждаетесь в помощи при подборе строительного оборудования и стройматериалов? Специалисты ООО «Владпроект» проектной организации недорого и в короткие сроки помогут подобрать оптимальные решения поставленных задач. Подробности на официальном сайте – vlad-proekt.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom