Top

Башня Монпарнас в Париже опасна для жизни

Сентябрь 2, 2013

Еще несколько лет тому столицу Франции узнавали по Эйфелевой башне. Однако всего 4 десятка лет тому был построен ее главный конкурент – офисный центр башня Монпарнас. Его главная негативная особенность в том, что при ее строительстве использовался асбест.

Башня Монпарнас (Парижский офисный центр Tour Montparnasse) представляет собой небоскреб, высота которого 210 метров. Построили его в начале 70-х годов прошлого века из стекла, бетона и стали, что было характерно для того периода. Ежедневно туда на работу приходят около 5 тысяч людей, которые проводят по 8 часов  на одном из этажей этого 59-этажного здания.

В последнее время многие компании начали отказываться от аренды помещений в башне Монпарнас, поэтому расходы на содержание здания его владельцами стремительно возрастают. Главной причиной такого поведения являются результаты проверки, проведенной впервые в 2005 году. Тогда были взяты на анализ пробы воздуха в офисном центре, которые показали превышение безопасного уровня содержания асбеста.

Ранее асбест широко применялся в строительстве, однако после того, как этот тонковолокнистый минерал признали одним из самых опасных канцерогенных веществ. Попав в организм человека, данные волокна могут стать причиной появления злокачественной опухоли желудка, легких и многих других органов, причем проявиться это может не сразу же, а через много лет.

Что касается башни Монпарнас, то с 2009 года в воздухе помещений офисного центра опасные концентрации асбеста были зафиксированы более 72-х раз.

Не желая подвергать жизнь своих сотрудников опасности, многие владельцы компаний, немедленно съехали с офисов.  Со своей стороны власти Парижа предупредили, что если владельцы центра не исправят ситуацию, то башня будет закрыта, а арендаторы помещений просто выселены.

Для удаления из конструкции здания асбестовых изделий потребуется не менее 250 миллионов долларов.

PostScriptum:
На atomexpert24.ru можно узнать, что такое экспертиза промышленной безопасности технических устройств и этапы ее проведения, а также много другой полезной информации, которая может пригодиться в профессиональной деятельности. Обращайтесь!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom