Top

Башар Асад заявил, что Сирия готова дать отпор Западу

Сентябрь 2, 2013

На встрече с делегацией из Ирана в Дамаске Башар Асад, президент республики, заявил, что Сирия готова дать отпор внешней атаке Запада. Он отметил, что народ с армией будут действовать слажено и уверено, так же как сражаются с агрессией внутри страны не первый год.

Также он сказал, что даже угрозы США о военном вмешательстве не заставят Сирию отречься от своих принципов против терроризма, как это делают американские власти. Также Асад добавил, что назревший в стране конфликт – это не что иное, как борьба с терроризмом.

Все началось с того, что у США появились доказательства использования химического оружия под Дамаском. Как отметил госсекретарь Джона Керри, американские эксперты получили пробы, которые указывают, что был применен зарин. Барак Обама, президент США, запросил у Сената и Палаты представителей одобрение на проведение военной операции в Сирии. Голосование по этому вопросу произойдет не раньше 9 сентября текущего года. Америка получила поддержку со стороны Великобритании и Франции, однако парламент Великобритании наложил вето на вмешательство британской армии в сирийский конфликт, ограничившись лишь дипломатической поддержкой. Блок НАТО отказался от участия в сирийском конфликте.

Ярым противником вооруженного вторжения оказался Папа Римский Франциск I, призвав страны у политическому урегулированию конфликта во время традиционной воскресной публичной аудиенции. Кроме Папы против военного вмешательства выступили Ирак и Египет.

Напомним, что 21 августа 2013 года появилась информация, что в городе Гута, который расположен восточнее Дамаска, были применены отравляющие вещества. После этого США начали активно вести наращивание военного присутствия в Средиземном море. Пентагон с готовностью сообщил, что в любой момент вмешаться в конфликт.

PostScriptum:
Если вы посетите сайт www.moslicence.ru, получение атомной лицензии пройдет быстрее и эффективней, чем, если вы будете делать это самостоятельно. Московский лицензионно-консалтинговый центр всегда готов к плодотворному сотрудничеству со своими клиентами.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom