Top

Барак Обама представил новые экономические проекты

Ноябрь 5, 2010

«CNN» сообщает, что президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама обнародовал к рассмотрению новый долгосрочный план, ориентированный на развитие американской транспортной инфраструктуры. Данный план был представлен президентом США 6 сентября в понедельник, во время его выступления на одном из профсоюзных фестивалей, проходящем в Милуоки (штат Висконсин).
Согласно представленному Обамой проекту в течение следующих шести лет должны быть построены 150 тыс. миль автодорог, около 4 тыс. миль железнодорожных путей и около 150 миль взлетно-посадочных полос. Также в предложенный им план входит модернизация национальной системы по управлению воздушным движением, целью которой является минимализация числа отмененных и задержанных авиарейсов. Также президент США предлагает сосредоточить внимание на национальной сети нового скоростного железнодорожного транспорта.
«Fox News» уточняет, что согласно предложению барака Обамы на реализацию начального этапа данного плана из американского бюджета должно быть выделено 50 млрд. долларов. Что же касается необходимых на реализацию проекта средств, то их Обама планирует получить путём повышения налогов для газодобывающих и нефтяных компаний. Таким образом, бюджетные средства будут распределены с помощью специально созданного «Инфраструктурного банка», задача которого будет состоять в отборе наиболее конкурентоспособных проектов.
По мнению президента предлагаемый им план сможет обеспечить создание множества новых рабочих мест, а также приведёт к длительному подъёму экономики.
Сообщив, что представленный им проект будущего развития американской транспортной инфраструктуры в данный момент уже внесён на рассмотрение членами Конгресса, Барак Обама не уточнил точную дату обсуждения проекта законодателями. Так «CNN» напоминает, что члены Конгресса до следующей недели находятся на каникулах, однако в начале октября, в скором времени после своего возвращения, они вновь прервут работу по причине промежуточных выборов.
Так 8 сентября в среду Барак Обама будучи в штате Огайо должен представить еще одну часть новой экономической стратегии, которая заключается в предоставлении некоторых налоговых льгот для малого бизнеса. В данном случае общие затраты оцениваются в 100 млрд. долларов.
В заключение отметим, что развитие транспортной инфраструктуры и предоставление для малого бизнеса налоговых льгот были предложены Обамой ещё в начале текущего года в качестве мер по борьбе с безработицей.

PostScriptum:
Согласившись на помощь кредитного брокера «Кредитный партнер», вы сможете получить кредит под залог недвижимости на выгодных для вас условиях: низкая процентная ставка, максимальные срок кредитования, небольшой ежемесячный платеж.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom