Top

Банк Ватикана подозревают в финансовых махинациях

Август 9, 2012

Банк Ватикана подозревается в финансовых нарушенияхИнформационное агентство «ANSA» сообщает о том, что итальянскими правоохранительными органами начато расследование в отношении руководства Банка Ватикана. Так в частности, Этторе Готти Тедески — банка директор и ещё один сотрудник этого финансового учреждения заподозрен в отмывании денег.

Подозрения появились в процессе расследования, инициатором которого выступил Банк Италии. Так 15 числа текущего месяца его руководство заподозрило Банк Ватикана в попытке совершить незаконную финансовую операцию. В данном случае пришлось приостановить перевод двадцати трёх млн. евро, переведённых Банком Ватикана в один из небольших итальянских банков под названием «Credito Artigiano», а также в другие финансовые организации Европы — итальянский и германский банки («Banca del Fucino» и «J.P.Morgan Frankfurt»). 21 числа вся сумма была арестована полицией.

Попрошу у вас минутку внимания. Меня с недавнего времени стали интересовать предметы старины. Так вот, я нашёл отличный салон старинной мебели, где можно заказать антиквариат по реально доступной цене! Ну, а теперь можно вернуться к нашей теме!

Таким образом, Банк Ватикана подозревается в нарушении принятого в 2007 году в Италии закона об обеспечении полной прозрачности банковской деятельности. Следствие планирует установить имена всех личностей, державших данные переводные счета в Банке Ватикана, а также узнать имена бенефициариев выдаваемых банком чеков, и лиц, в чьих интересах и по чьей инициативе этот банк осуществлял денежные переводы.

В то же время «Agence France-Presse» сообщает, что в ответ на появившиеся подозрения официальный Ватикан заявил, что находится «в ужасе и недоумении». Что касается Святого престола, то он также заявил, что полностью доверяет попавшему под подозрение главе банка.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom