Top

Археологи обнаружили в Египте руины древних построек

Декабрь 19, 2013

Археологи нашли руины древнего города на севере Египта. Остатки древних построек относятся к эпохе Среднего царства, которое существовало около 4 тысяч лет тому. Территория города была заполнена жилыми постройками и царскими дворцами. Также среди находок археологов оказались четырехметровые укрепления и некрополь, где нашли огромное количество гробниц.

Исследователи, проводившие раскопки, нашли множество ламп, глиняной посуды, амулетов, талисманов-скарабеев, а также напольную плитку, которой были украшены дворцы фараонов Рамзеса II и Мернептаха. Кроме того археологи обнаружили гробницы, выполненные из кирпича времен гискосов (примерно XVII век до нашей эры) и посвященный богу войны и смерти Сету храм, период постройки которого такой же.

Как стало известно недавно, ученые нашли еще один древний город. Оказалось, что он располагался на Камбоджи  и носил название Махендрапарвата (возраст – более тысячи лет). В результате была составлена карта найденного города, в том числе улицы, храмы и каналы. Сделать открытие древних построек в непроходимых джунглях удалось благодаря использованию оптического лазерного оборудования марки Lidar.

В основе применяемой технологии – облучение местности лазерным лучом, у которого импульса следуют с высокой частотой. Несмотря на то, что большую часть излучения поглощает и отражает листа деревьев и кустов, но есть и такие лучи, которые достигают грунта и, отражаясь от него, улавливается бортовым приемником. Стоит отметить, что такая технология ранее была применена для изучения построек майя и Стоунхенджа. Кроме того с помощью лазерных технологий удалось найти город, который пытались отыскать конкистадоры в XVI веке. Сегодня известно, что это Белый город (La Cuidad Blanca), который располагается на территории Гондураса. Дабы избежать его разрушения в результате нашествия мародеров, археологи так и не раскрыли его точное месторасположение.


Заинтересованы в приобретении новых паллетных стеллажей? Паллетные стеллажи различных размеров и конфигураций на выгодных ценовых условиях реализует компания «Мезонин +». Подробности на официальном сайте – mezonin-plus.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom