Top

Американские власти сочли недостойным предложение по сожжению Корана

Сентябрь 27, 2010

Госдепартамент Соединённых Штатов Америки не одобрил поступившее от американского священника предложение, суть которого заключается в том, чтобы отметить очередную годовщину терактов 9/11 сжиганием Корана. Согласно предоставленной информационным агентством «Sky News» данным Хиллари Клинтон назвала представленную пастором идею «недостойной и неуважительной».
Также осудили предложение по сжиганию Корана и многие другие высокопоставленные члены государственной администрации и военного командования США. Так, например, генерал Дэвид Петрэус — командующий американскими войсками в Афганистане, заявил, что предложенная священником акция увеличит угрозу безопасности солдат США за рубежом.
По мнению Эрика Холдера — генерального прокурора США пасторская идея по сожжению Корана является «не только идиотской, но и опасной», а представители различных американских конфессий и религиозных общин поддержали мнение, что подобное предложение почтить память жертв терактов 9/11 недопустимо.
Напомним, что своё намерение 11 сентября текущего года публично сжечь Коран изъявил скандально известный флоридский евангелист Терри Джонс. Таким образом, он хочет отдать дань уважения всем людям, которые были «зверски убиты» в ходе произошедших девять лет тому назад терактов. Также, по словам пастора, подобная акция должна послужить наглядным предостережением для «исламистских радикалов».
«Sky News» также сообщает о том, что после того как Терри Джонс объявил дату терактов 9/11 «Днем сожжения Корана», ему было прислано более 100 писем с различного рода угрозами, что, в свою очередь, вынудило священника носить с собой пистолет. Однако наперекор предостережениям и осуждениям со стороны правительства евангелист объявил, что в любом случае исполнит своё намерение.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom