Top

Аэропорт «Хитроу» не сможет востановить свою работу даже после Рождества

Декабрь 21, 2010

Аэропорт «Хитроу» не сможет востановить свою работу даже после РождестваАэропорт Лондона — «Хитроу» не сможет, как планировалось ранее полностью восстановить свою работу даже после рождественских праздников. Об этом двадцать первого декабря сообщает британская газета «The Guardian».
Установленные руководством аэропорта ограничения на количество рейсов, которые были введены из-за прошедших снегопадов, будут находиться в силе как минимум двадцать второго декабря. Так сообщается, что в указанный период будет работать только одна из обычно доступных трёх взлетно-посадочных полос. Даже, если в четверг к работе вернуться все три полосы, всё равно, скорее всего, мощностей аэропорта не хватит на то, чтобы к рождественским праздникам компенсировать отмененные рейсы. В то же время почти всем пассажирам предлагали перенести свои рейсы именно на период после Рождества.
По словам британского министра транспорта — Филипа Хэммонда, к имеющейся ситуации привели попытки восстановить работу «Хитроу» восемнадцатого декабря. В итоге, заново выпавший снег привел к ещё одной перегрузке и полному параличу транспортного узла.
Напомним, что на прошлой неделе из-за обильных снегопадов во всех аэропортах Великобритании были введены рейсовые ограничения. Руководству лондонских аэропортов пришлось отменить множество рейсов, что привело к большому скоплению людей в «Хитроу». В данное время на сайте британского авиаузла опубликовано обращение к пассажирам. В нём людей просят не приезжать, если их рейса нет в списке на указанный день.
Сильные снегопады привели к временной остановке другого аэропорта в британской столице – «Гэтвик». В нём также были введены жёсткие ограничения на количество рейсов. Аэропорт смог возобновить работу лишь сегодня. На его сайте тоже опубликовано объявление, согласно которому возможно, что рейсы и впредь будут откладываться или отменяться.
Работа аэропорта «Станстед», что находится в графстве Эссекс, расположенном северо-восточнее Лондона уже полностью восстановлена. Однако его оператор допускает повторное введение ограничений. Также налажена работа эдинбургского аэропорта. К полным мощностям вернулся и бирмингемский аэропорт, но в данное время сообщается о крайней его загруженности.
Отметим, что снегопады послужили причиной нарушения транспортного сообщения не только в Великобритании, но и в некоторых других странах Европы. Так рейсовые ограничения также коснулись: Германии, Франции, Бельгии и Нидерландов.
Пока нет точных прогнозов касательно того, когда прекратятся снегопады. Комментируя ситуацию британский министр транспорта предположил, что, скорее всего, дело в кардинальной смене климата, а значит стоит задуматься о разработке новых технологий, которые в будущем смогут помочь избежать подобных «авиапроблем».

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom